Atelier cuisine : viens apprendre à cuisiner tes produits fermentés !

Mercredi 20 août, 16h00

La Basse Cour

Venez apprendre à réaliser votre kéfir maison, vos pickles de légumes et autres gourmandises fermentées !

La fermentation, c’est bon pour le ventre et bon pour la santé. On mange régulièrement des produits fermentés (yaourts, fromages, pain au levain…) mais certains, moins connus, mériteraient tout au temps d’intégrer nos assiettes… Venez découvrir les bienfaits de la fermentation et apprendre de nouvelles recettes (kéfir et pickles d’été !). Repartez avec une bouteille de kéfir et un pot de pickles.
Animation accessible dès 14 ans
Un départ à pied depuis le métro Cleunay jusqu'à la Basse Cour est possible pour les personnes qui viennent à pied à 15h30. Merci de préciser ce besoin au moment de votre inscription.

Organisé par : La Basse Cour

Ateliers et jeux

Infos pratiques

Horaires

  • août 2025
    • mercredi 20 16h00 - 17h30

Tarif

Sur inscription auprès de Coline, à l'adresse mail vieasso@labassecour.org

Accès

📍 COMMENT VENIR ? La Basse Cour - Chemin Robert de Boron à Rennes : 🚲 À 11 min en vélo depuis le Mail François Mitterrand 🚍 À 20 min à pied depuis l’arrêt Montand (bus C8) 🚍 En face de l'arrêt de bus Prévalaye (ligne Api Bus) 🚶‍♂️ À 20 min à pied depuis l’arrêt de métro Cleunay (ligne B)

Adresse

La Basse Cour
Chemin Robert de Boron, Rennes, France

Renseignements

Informations et inscriptions à l'adresse mail vieasso@labassecour.org

Accessibilité

Handicap moteurHandicap moteur

Visuel de l'événement Atelier cuisine : viens apprendre à cuisiner tes produits fermentés !
© Coline Genot